Евро опустился ниже 56 рублей

24 ноября 2014
4 051 0

Евро упал ниже 56 рублей впервые за две недели и достиг значения в 55,8 рубля. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 ноября.

Курс евро по состоянию к 10:28 по московскому времени  потерял 88 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. Курс доллара потерял 72,5 копеек и стал стоить по отношению к рублю 44,855 рубля.

Впервые в истории евро превысил отметку в 60 рублей 7 ноября. После этого валюта начала плавное падение.

Евро и доллар укрепляются к рублю из-за, по мнению экспертов, оптимизации фондовых рынков, с повышением спроса на рублевую ликвидность по причине налогового периода и роста мировых цен на нефть.

13 ноября стало известно, что Центральный Банк России сделал евро своей резервной валютой. Банк России продолжил в первом квартале 2014 года снижать долю американского доллара в международных золотовалютных резервах страны. В то же время регулятор увеличил позиции евро, что сделало её главной резервной валютой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера