Посла Франции вызвали в МИД России после задержания российских болельщиков на Евро-2016

15 июня 2016
1 543 0

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в российское министерство иностранных дел из-за задержания российских болельщиков, приехавших во Францию на чемпионат Европы по футболу, сообщается в среду, 15 июня, на сайте российского МИД. 

Французскому послу было сделано представление в связи с задержание болельщиков, которые ехали из Марселя в Лилль.

«Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер», — отмечается в сообщении.

Также российское министерство назвало недопустимым то, что российские консульства не были оповещены о случившемся. Также МИД призвал французские власти «в правовом и цивилизованном русле» решить вопрос о судьбе задержанных россиян.

«Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений», — заключил МИД.

14 июня во Франции арестовали 43 российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на следующую игру. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. Отмечается, что российские футбольные фанаты нанесли ему множественные травмы головы. Их арестовали для опознания. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера