Посла Франции вызвали в МИД России после задержания российских болельщиков на Евро-2016

15 июня 2016
1 544

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в российское министерство иностранных дел из-за задержания российских болельщиков, приехавших во Францию на чемпионат Европы по футболу, сообщается в среду, 15 июня, на сайте российского МИД. 

Французскому послу было сделано представление в связи с задержание болельщиков, которые ехали из Марселя в Лилль.

«Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер», — отмечается в сообщении.

Также российское министерство назвало недопустимым то, что российские консульства не были оповещены о случившемся. Также МИД призвал французские власти «в правовом и цивилизованном русле» решить вопрос о судьбе задержанных россиян.

«Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений», — заключил МИД.

14 июня во Франции арестовали 43 российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на следующую игру. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. Отмечается, что российские футбольные фанаты нанесли ему множественные травмы головы. Их арестовали для опознания. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю