Посла Франции вызвали в МИД России после задержания российских болельщиков на Евро-2016

15 июня 2016
1 544

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в российское министерство иностранных дел из-за задержания российских болельщиков, приехавших во Францию на чемпионат Европы по футболу, сообщается в среду, 15 июня, на сайте российского МИД. 

Французскому послу было сделано представление в связи с задержание болельщиков, которые ехали из Марселя в Лилль.

«Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер», — отмечается в сообщении.

Также российское министерство назвало недопустимым то, что российские консульства не были оповещены о случившемся. Также МИД призвал французские власти «в правовом и цивилизованном русле» решить вопрос о судьбе задержанных россиян.

«Было подчеркнуто, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений», — заключил МИД.

14 июня во Франции арестовали 43 российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на следующую игру. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. Отмечается, что российские футбольные фанаты нанесли ему множественные травмы головы. Их арестовали для опознания. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю