На Украине прошли обыски по делу о хищениях на Евро-2012

24 марта 2017
395

На Украине прошли обыски по делу о хищении денег во время подготовки к Чемпионату . Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Обыски прошли 23 марта одновременно у десятков фигурантов дела. «Как показывают изъятые документы —воровали с размахом», — написал Луценко.

По словам Луценко, подозреваемые занижали цену на товар при оформлении таможенных платежей — так государство несло первые миллионные убытки. «Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене 6 долларов», — приводит пример генпрокурор.

Затем фигуранты дела прогоняли тот же товар через череду подставных фирм и продавали в несколько раз дороже первоначальной цены. Например, то же кресло продавали за 189 долларов, спорткомплексу «Олимпийский», написал Луценко.

«На арене 70050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн долл. Аналогичные схемы выявлены и в других закупках. Продолжение следует. Никто не забыт и ничто не забыто», — пишет Луценко.

В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца провести проверки использования бюджетных денег и кредитных ресурсов, которые выделяли на подготовку и проведение Евро-2012.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю