На Украине прошли обыски по делу о хищениях на Евро-2012

24 марта, 12:30
394 0

На Украине прошли обыски по делу о хищении денег во время подготовки к Чемпионату . Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Обыски прошли 23 марта одновременно у десятков фигурантов дела. «Как показывают изъятые документы —воровали с размахом», — написал Луценко.

По словам Луценко, подозреваемые занижали цену на товар при оформлении таможенных платежей — так государство несло первые миллионные убытки. «Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене 6 долларов», — приводит пример генпрокурор.

Затем фигуранты дела прогоняли тот же товар через череду подставных фирм и продавали в несколько раз дороже первоначальной цены. Например, то же кресло продавали за 189 долларов, спорткомплексу «Олимпийский», написал Луценко.

«На арене 70050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн долл. Аналогичные схемы выявлены и в других закупках. Продолжение следует. Никто не забыт и ничто не забыто», — пишет Луценко.

В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца провести проверки использования бюджетных денег и кредитных ресурсов, которые выделяли на подготовку и проведение Евро-2012.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера