Участник «Евровидения» рассказал о проблемах при въезде в Россию из-за сексуальной ориентации

24 апреля 2016
23 286

Певец Хови Стар, который представит Израиль на «Евровидении», рассказал, что сотрудники российской пограничной службы порвали его паспорт, когда он приехал в Россию. Фрагмент его интервью опубликован в блоге Wiwibloggs, который посвящен «Евровидению».

Певец рассказал, что при въезде в Россию во время прохождения паспортного контроля сотрудники пограничной службы порвали его паспорт. Они начали смеяться, когда увидели, что певец пользуется косметикой и носит яркую одежду. Сотрудники пограничной службы сказали, что Стар не может попасть в Россию, так как его паспорт испорчен.

Хови Стар получил новый паспорт в посольстве Израиля. Он рассказал, что связывает произошедшее с тем, что является гомосексуалом. Певец добавил, что песня, с которой он будет выступать на «Евровидении», посвящена равенству, и он не чувствует обиды.

Стар приезжал в Москву для участия в одном из концертов, который прошел в начале апреля перед конкурсом «Евровидение». Во время пресс-конференции он попросил не связывать выступления с политикой.

«"Евровидение" — место для веселья, для музыки, но не для политики. Конкурс идет две недели, давайте на это время забудем о политике и будем говорить только о музыке», — сказал он (цитата ТАСС).

Финал «Евровидения-2016» пройдет 14 мая на сцене Globe Arena в Стокгольме.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю