Участник «Евровидения» рассказал о проблемах при въезде в Россию из-за сексуальной ориентации

24 апреля 2016
23 283 5

Певец Хови Стар, который представит Израиль на «Евровидении», рассказал, что сотрудники российской пограничной службы порвали его паспорт, когда он приехал в Россию. Фрагмент его интервью опубликован в блоге Wiwibloggs, который посвящен «Евровидению».

Певец рассказал, что при въезде в Россию во время прохождения паспортного контроля сотрудники пограничной службы порвали его паспорт. Они начали смеяться, когда увидели, что певец пользуется косметикой и носит яркую одежду. Сотрудники пограничной службы сказали, что Стар не может попасть в Россию, так как его паспорт испорчен.

Хови Стар получил новый паспорт в посольстве Израиля. Он рассказал, что связывает произошедшее с тем, что является гомосексуалом. Певец добавил, что песня, с которой он будет выступать на «Евровидении», посвящена равенству, и он не чувствует обиды.

Стар приезжал в Москву для участия в одном из концертов, который прошел в начале апреля перед конкурсом «Евровидение». Во время пресс-конференции он попросил не связывать выступления с политикой.

«"Евровидение" — место для веселья, для музыки, но не для политики. Конкурс идет две недели, давайте на это время забудем о политике и будем говорить только о музыке», — сказал он (цитата ТАСС).

Финал «Евровидения-2016» пройдет 14 мая на сцене Globe Arena в Стокгольме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера