В Евпатории задержаны 25 крымских татар

7 мая 2016
7 984 1

В Евпатории задержаны 25 крымских татар. Об этом в субботу, 7 мая, написал журналист Осман Пашаев. 

Задержания начались днем. Полицейские сообщили, что проводят операцию по задержанию подозреваемых в убийстве семьи в Краснодаре.

«Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос — почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ — мы мелкие люди и был приказ свыше», — написал Пашаев.

Задержанных увезли на допрос в городское отделение полиции. У них взяли отпечатки пальцев.

В конце апреля Верховный суд Крыма признал объединение «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. В феврале иск подала прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мнению,организация настроена на антироссийскую деятельность, а руководители меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев «являются марионетками в руках больших западных кукловодов» и используют крымско-татарский народ «как разменную монету».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера