Евкуров: решение Конституционного суда Ингушетии не отменяет соглашения о границе с Чечней

30 октября 2018
7 031

Решение Конституционного суда Ингушетии не отменяет соглашение о границе с Чечней, которое вступило в силу. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает «Интерфакс».

«Во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации», — добавил глава Ингушетии.

Ранее Конституционный суд Ингушетии признал не соответствующим Конституции республики соглашение об установлении границы с Чечней. По мнению суда, соглашение «без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия».

Источники «Коммерсанта», близкие к региональной власти, рассказали, что решение КС не должно иметь правовых последствий, так как вопрос находится вне его компетенции.

В конце сентября главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками. После этого в Ингушетии прошли массовые митинги против установления новых границ. 4 октября Кадыров и Евкуров подписали закон о границе, ратифицированный парламентами республик.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю