Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне

25 июня, 14:44
535

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, объявивший накануне о своей отставке, заявил, что его решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. Об этом сообщает «Интерфакс».  

«Решение по отставке не связано с событиями, происходившими в регионе в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции», — сказал Евкуров, добавив, что при необходимости «глава государства найдет для него место». 

По его словам, идея об отставке была предварительно согласована и «родилась не вчера».  

Евкуров, который возглавлял Ингушетию с 2008 года, объявил о своей отставке 24 июня в эфире одного из местных телеканалов. Срок его полномочий должен был истечь в 2023 году. 

Вскоре после объявления об отставке в соцсетях начали появляться видео, как некоторые местные жители празднуют уход Евкурова. В октябре 2018 года участники массовых протестов против передачи ингушских земель Чечне неоднократно требовали его отставки. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа