Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне

25 июня 2019
544

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, объявивший накануне о своей отставке, заявил, что его решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. Об этом сообщает «Интерфакс».  

«Решение по отставке не связано с событиями, происходившими в регионе в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции», — сказал Евкуров, добавив, что при необходимости «глава государства найдет для него место». 

По его словам, идея об отставке была предварительно согласована и «родилась не вчера».  

Евкуров, который возглавлял Ингушетию с 2008 года, объявил о своей отставке 24 июня в эфире одного из местных телеканалов. Срок его полномочий должен был истечь в 2023 году. 

Вскоре после объявления об отставке в соцсетях начали появляться видео, как некоторые местные жители празднуют уход Евкурова. В октябре 2018 года участники массовых протестов против передачи ингушских земель Чечне неоднократно требовали его отставки. 

Другие новости
В Башкирии более 500 медиков заразились коронавирусом Сегодня в 14:22 Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю