Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне

25 июня 2019
544

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, объявивший накануне о своей отставке, заявил, что его решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. Об этом сообщает «Интерфакс».  

«Решение по отставке не связано с событиями, происходившими в регионе в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции», — сказал Евкуров, добавив, что при необходимости «глава государства найдет для него место». 

По его словам, идея об отставке была предварительно согласована и «родилась не вчера».  

Евкуров, который возглавлял Ингушетию с 2008 года, объявил о своей отставке 24 июня в эфире одного из местных телеканалов. Срок его полномочий должен был истечь в 2023 году. 

Вскоре после объявления об отставке в соцсетях начали появляться видео, как некоторые местные жители празднуют уход Евкурова. В октябре 2018 года участники массовых протестов против передачи ингушских земель Чечне неоднократно требовали его отставки. 

Другие новости
Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю