Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне

25 июня 2019
558

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, объявивший накануне о своей отставке, заявил, что его решение не связано с протестами в республике по поводу передачи части земель Чечне. Об этом сообщает «Интерфакс».  

«Решение по отставке не связано с событиями, происходившими в регионе в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции», — сказал Евкуров, добавив, что при необходимости «глава государства найдет для него место». 

По его словам, идея об отставке была предварительно согласована и «родилась не вчера».  

Евкуров, который возглавлял Ингушетию с 2008 года, объявил о своей отставке 24 июня в эфире одного из местных телеканалов. Срок его полномочий должен был истечь в 2023 году. 

Вскоре после объявления об отставке в соцсетях начали появляться видео, как некоторые местные жители празднуют уход Евкурова. В октябре 2018 года участники массовых протестов против передачи ингушских земель Чечне неоднократно требовали его отставки. 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю