Евкуров попросил у Путина стадион для Ингушетии в подарок ко Дню республики

9 июля, 20:22
1 041

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента России Владимира Путина поддержать строительство стадиона в республике. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

Евкуров отметил, что Ингушетия на сегодняшний день остается единственным субъектом, где нет своего стадиона. По его словам, он обращается с этой просьбой от молодежи и спортсменов республики.

«Подарок такой от вас на День республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение Виталию Леонтьевичу [Мутко]. Мы тогда все вместе доложили бы об исполнении этого поручения. Поддержите нас, пожалуйста», — сказал Евкуров. Он добавил, что уже обсуждал этот проект с Мутко.

«Тогда пусть проработает», — ответил президент.

По итогам встречи Евкуров рассказал ТАСС, что строительство стадиона на 15 тысяч мест начнется в Ингушетии в 2019 году. Местом строительства может стать один из двух рассматриваемых участков — рядом с новым автовокзалом в Назрани или в районе ипподрома в Магасе.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю