Обвиняемому в возбуждении ненависти к Евкурову оппозиционеру дали почти три года колонии-поселения

27 ноября, 18:00
295

Магасский районный суд Ингушетии приговорил к двум годам и 11 месяцам колонии-поселения общественного деятеля Магомеда Хазбиева, признанного виновным в возбуждении вражды к главе республики Юнус-Беку Евкурову, а также региональному правительству и правоохранительным органам. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Помимо части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по признаку принадлежности к социальной группе), Хазбиева обвинили оскорблении представителя власти и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 319, часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК). Осужденному назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Прокурор просил для Хазбиева 3,5 года колонии-поселении.

Магомеда Хазбиева, находившегося в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, задержали в Ингушетии в январе. Он вернулся туда из Чечни после того, как в дом в Назрани, где живут его родственники, бросили гранату.

Оппозиционер связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и гражданской позицией. Он утверждает, что боеприпасы ему подбросили силовики.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю