Обвиняемому в возбуждении ненависти к Евкурову оппозиционеру дали почти три года колонии-поселения

27 ноября 2018
299

Магасский районный суд Ингушетии приговорил к двум годам и 11 месяцам колонии-поселения общественного деятеля Магомеда Хазбиева, признанного виновным в возбуждении вражды к главе республики Юнус-Беку Евкурову, а также региональному правительству и правоохранительным органам. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Помимо части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по признаку принадлежности к социальной группе), Хазбиева обвинили оскорблении представителя власти и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 319, часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК). Осужденному назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Прокурор просил для Хазбиева 3,5 года колонии-поселении.

Магомеда Хазбиева, находившегося в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, задержали в Ингушетии в январе. Он вернулся туда из Чечни после того, как в дом в Назрани, где живут его родственники, бросили гранату.

Оппозиционер связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и гражданской позицией. Он утверждает, что боеприпасы ему подбросили силовики.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю