Обвиняемому в возбуждении ненависти к Евкурову оппозиционеру дали почти три года колонии-поселения

27 ноября 2018
299

Магасский районный суд Ингушетии приговорил к двум годам и 11 месяцам колонии-поселения общественного деятеля Магомеда Хазбиева, признанного виновным в возбуждении вражды к главе республики Юнус-Беку Евкурову, а также региональному правительству и правоохранительным органам. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Помимо части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по признаку принадлежности к социальной группе), Хазбиева обвинили оскорблении представителя власти и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 319, часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1 УК). Осужденному назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Прокурор просил для Хазбиева 3,5 года колонии-поселении.

Магомеда Хазбиева, находившегося в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, задержали в Ингушетии в январе. Он вернулся туда из Чечни после того, как в дом в Назрани, где живут его родственники, бросили гранату.

Оппозиционер связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и гражданской позицией. Он утверждает, что боеприпасы ему подбросили силовики.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю