Евгению Васильеву признали виновной

6 мая 2015
27 905 12

Пресненский суд Москвы признал бывшую чиновницу министерства обороны Евгению Васильеву и других фигурантов дела «Оборонсервиса» виновными в мошенничестве. Об этом в среду, 6 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Судья Татьяна Васюченко зачитала, что Васильева и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» совершили мошенничество с использованием служебного положения.

По словам представителя защиты Васильевой, обвинительный приговор суда будет обжалован.

Как сообщает РБК, после оглашения установочной части судья начала читать мотивировочную часть судебного акта. Наказание для подсудимых будет названо в заключительной части приговора, оглашение которого может занять несколько дней.

Ранее прокуратура просила приговорить Васильеву и других фигурантов дела — Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорину — к лишению свободы условно на срок от четырех до восьми лет. Подсудимые и их защита просили суд оправдать их.

Уголовные дела по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены в октябре 2012 года. Тогда несколько высокопоставленных чиновников лишились своих постов в министерстве обороны, в том числе и министр Анатолий Сердюков.

Васильевой вменяют 12 эпизодов преступления, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей. Согласно обвинительному заключению, она ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступлений. Васильева заявляет о своей невиновности.

Рассмотрение уголовного дела началось 1 июля 2014 года в Пресненском суде Москвы. В ходе следствия были изучены десятки томов с документами. В середине января 2015 года показания по делу давал Сердюков. Тогда он заявил, что действия обвиняемых принесли Минобороны и государству не ущерб, а пользу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера