Ъ: Евгению Васильеву обвинят еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей

Новости
22 апреля 2015
5 927
4
Поделиться

Следователи СК подготовили против экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников обвинения в 34 новых эпизодах хищений на общую сумму в 16 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас в московском Пресненском районном суде начинаются прения по первому делу Васильевой, предполагаемый ущерб по которому оценивается примерно в 1 млрд рублей. По данным источников издания, гособвинение может попросить отпустить экс-чиновницу после двух с половиной лет под домашним арестом.

Тем не менее, говорит собеседник «Коммерсанта», следователи приготовили для Васильевой новые обвинения по значительно более крупному делу. Эти обвинения касаются масштабных хищений бывших чиновников Минобороны и их знакомых предпринимателей, совершенных при продаже здания гостиницы «Союз» по заниженной на 900 млн рублей цене и продаже «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом дворце в Петербурге. Также претензии следователей вызвала «незаконная» продажа ведомственного участка земли на Васильевском острове и военных земель в Московской области.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил изданию, что планирует добиваться оправдательного приговора, а новые материалы следствия назвал попыткой оказать давление на его подзащитную.

Евгению Васильеву обвиняют в продаже собственности министерства обороны, которая проводилась в рамках оптимизации расходов и активов. Следователи считают, что Васильева «выбирала наиболее ликвидные объекты» и якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.