Ъ: Евгению Васильеву обвинят еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей

22 апреля 2015
5 928 4

Следователи СК подготовили против экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников обвинения в 34 новых эпизодах хищений на общую сумму в 16 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас в московском Пресненском районном суде начинаются прения по первому делу Васильевой, предполагаемый ущерб по которому оценивается примерно в 1 млрд рублей. По данным источников издания, гособвинение может попросить отпустить экс-чиновницу после двух с половиной лет под домашним арестом.

Тем не менее, говорит собеседник «Коммерсанта», следователи приготовили для Васильевой новые обвинения по значительно более крупному делу. Эти обвинения касаются масштабных хищений бывших чиновников Минобороны и их знакомых предпринимателей, совершенных при продаже здания гостиницы «Союз» по заниженной на 900 млн рублей цене и продаже «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом дворце в Петербурге. Также претензии следователей вызвала «незаконная» продажа ведомственного участка земли на Васильевском острове и военных земель в Московской области.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил изданию, что планирует добиваться оправдательного приговора, а новые материалы следствия назвал попыткой оказать давление на его подзащитную.

Евгению Васильеву обвиняют в продаже собственности министерства обороны, которая проводилась в рамках оптимизации расходов и активов. Следователи считают, что Васильева «выбирала наиболее ликвидные объекты» и якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера