Ъ: Евгению Васильеву обвинят еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей

22 апреля 2015
5 928 4

Следователи СК подготовили против экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников обвинения в 34 новых эпизодах хищений на общую сумму в 16 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас в московском Пресненском районном суде начинаются прения по первому делу Васильевой, предполагаемый ущерб по которому оценивается примерно в 1 млрд рублей. По данным источников издания, гособвинение может попросить отпустить экс-чиновницу после двух с половиной лет под домашним арестом.

Тем не менее, говорит собеседник «Коммерсанта», следователи приготовили для Васильевой новые обвинения по значительно более крупному делу. Эти обвинения касаются масштабных хищений бывших чиновников Минобороны и их знакомых предпринимателей, совершенных при продаже здания гостиницы «Союз» по заниженной на 900 млн рублей цене и продаже «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом дворце в Петербурге. Также претензии следователей вызвала «незаконная» продажа ведомственного участка земли на Васильевском острове и военных земель в Московской области.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил изданию, что планирует добиваться оправдательного приговора, а новые материалы следствия назвал попыткой оказать давление на его подзащитную.

Евгению Васильеву обвиняют в продаже собственности министерства обороны, которая проводилась в рамках оптимизации расходов и активов. Следователи считают, что Васильева «выбирала наиболее ликвидные объекты» и якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера