Ъ: Евгению Васильеву обвинят еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей

22 апреля 2015
5 971

Следователи СК подготовили против экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников обвинения в 34 новых эпизодах хищений на общую сумму в 16 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас в московском Пресненском районном суде начинаются прения по первому делу Васильевой, предполагаемый ущерб по которому оценивается примерно в 1 млрд рублей. По данным источников издания, гособвинение может попросить отпустить экс-чиновницу после двух с половиной лет под домашним арестом.

Тем не менее, говорит собеседник «Коммерсанта», следователи приготовили для Васильевой новые обвинения по значительно более крупному делу. Эти обвинения касаются масштабных хищений бывших чиновников Минобороны и их знакомых предпринимателей, совершенных при продаже здания гостиницы «Союз» по заниженной на 900 млн рублей цене и продаже «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом дворце в Петербурге. Также претензии следователей вызвала «незаконная» продажа ведомственного участка земли на Васильевском острове и военных земель в Московской области.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил изданию, что планирует добиваться оправдательного приговора, а новые материалы следствия назвал попыткой оказать давление на его подзащитную.

Евгению Васильеву обвиняют в продаже собственности министерства обороны, которая проводилась в рамках оптимизации расходов и активов. Следователи считают, что Васильева «выбирала наиболее ликвидные объекты» и якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы