Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора»

19 сентября 2018
1 047

Заволжский районный суд Ярославля пересчитал срок заключения Евгению Макарову, которого избивали в ярославской ИК-1. Это произошло в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд сократил наказание Макарову на два месяца — с шести лет и десяти месяцев до шести лет и восьми месяцев. Таким образом, Макаров выйдет на свободу через десять рабочих дней — после того, как колония получит решение суда. Адвокат заключенного Ирина Бирюкова уточнила, что предположительно Макаров выйдет на свободу 2 октября.

Первоначально он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Сообщается, что суд учел 138 взысканий с Макарова и отсутствие поощрений.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением Макарова сотрудниками колонии. По факту пыток СК завел уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержали и 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю