Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора»

19 сентября 2018
929

Заволжский районный суд Ярославля пересчитал срок заключения Евгению Макарову, которого избивали в ярославской ИК-1. Это произошло в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд сократил наказание Макарову на два месяца — с шести лет и десяти месяцев до шести лет и восьми месяцев. Таким образом, Макаров выйдет на свободу через десять рабочих дней — после того, как колония получит решение суда. Адвокат заключенного Ирина Бирюкова уточнила, что предположительно Макаров выйдет на свободу 2 октября.

Первоначально он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Сообщается, что суд учел 138 взысканий с Макарова и отсутствие поощрений.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением Макарова сотрудниками колонии. По факту пыток СК завел уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержали и 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю