Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора»

19 сентября, 13:18
920

Заволжский районный суд Ярославля пересчитал срок заключения Евгению Макарову, которого избивали в ярославской ИК-1. Это произошло в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд сократил наказание Макарову на два месяца — с шести лет и десяти месяцев до шести лет и восьми месяцев. Таким образом, Макаров выйдет на свободу через десять рабочих дней — после того, как колония получит решение суда. Адвокат заключенного Ирина Бирюкова уточнила, что предположительно Макаров выйдет на свободу 2 октября.

Первоначально он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Сообщается, что суд учел 138 взысканий с Макарова и отсутствие поощрений.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением Макарова сотрудниками колонии. По факту пыток СК завел уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержали и 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю