Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора»

19 сентября 2018
955

Заволжский районный суд Ярославля пересчитал срок заключения Евгению Макарову, которого избивали в ярославской ИК-1. Это произошло в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд сократил наказание Макарову на два месяца — с шести лет и десяти месяцев до шести лет и восьми месяцев. Таким образом, Макаров выйдет на свободу через десять рабочих дней — после того, как колония получит решение суда. Адвокат заключенного Ирина Бирюкова уточнила, что предположительно Макаров выйдет на свободу 2 октября.

Первоначально он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Сообщается, что суд учел 138 взысканий с Макарова и отсутствие поощрений.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением Макарова сотрудниками колонии. По факту пыток СК завел уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержали и 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю