Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора»

19 сентября 2018
1 045

Заволжский районный суд Ярославля пересчитал срок заключения Евгению Макарову, которого избивали в ярославской ИК-1. Это произошло в соответствии с новым законом, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд сократил наказание Макарову на два месяца — с шести лет и десяти месяцев до шести лет и восьми месяцев. Таким образом, Макаров выйдет на свободу через десять рабочих дней — после того, как колония получит решение суда. Адвокат заключенного Ирина Бирюкова уточнила, что предположительно Макаров выйдет на свободу 2 октября.

Первоначально он должен был выйти на свободу 22 октября 2018 года. Сообщается, что суд учел 138 взысканий с Макарова и отсутствие поощрений.

В июле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением Макарова сотрудниками колонии. По факту пыток СК завел уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержали и 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа