Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела

14 ноября 2014
5 521

Главная военная прокуратура провела проверку и выявила махинации при продаже подконтрольного Минобороны имущества в Московской области. Одним из фигурантов нового уголовного дела может стать Евгения Васильева, сообщает «Интерфакс».

 

«В 2010 – 2012 годах теперь уже бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева и генеральный директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО «Мосвоенторг» путем обмана продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе», – заявили в военной прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело и что «истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Евгения Васильева».

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей.

Широко обсуждается и творческая деятельность бывшей чиновницы. Находясь под домашним арестом с 2012 года, она начала писать стихи, картины, песни, а теперь еще и снимает видеоклипы на них.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю