Евгения Васильева отвергла обвинения по делу «Оборонсервиса»

10 марта 2015
2 139

Евгения Васильева, которая является ключевой фигуранткой по делу «Оборонсервиса» и обвиняется в крупном хищении, отвергла в суде все обвинения, сообщает из здания суда корреспондент Дождя во вторник, 10 марта.

«Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законами и нормативными актами», — сказала Васильева на заседании Пресненского суда.

По словам экс-руководителя департамента имущественных отношений, все обвинения в ее адрес — вымышленные и надуманные.

Васильева также рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства. Также компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Следствие, в свою очередь, уверено, что Васильева, используя свое судебное положение, «выбирала наиболее ликвидные объекты», принадлежащие «Оборонсервису». Она якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю