На Евгения Ройзмана составили протоколы за участие в акциях за Навального

16 марта, 16:32
2 677

В аэропорту Екатеринбурга задержали бывшего мэра города Евгения Ройзмана. Об этом он сам рассказал «Новой газете». Политика сразу отпустили, обвинив в нарушении режима ЧП во время акций протеста в поддержку Алексея Навального. На него составили два административных протокола.

В разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» Ройзман добавил, что по прилете в аэропорт к нему «подошли несколько сотрудников полиции уровня полковников» и вручили ему протоколы.

По словам Ройзмана, его задержали «на достаточно высоком уровне, нормально, вежливо, спокойно». В отношении политика составили протоколы о нарушении требований режима чрезвычайного положения (статья 20.5 КоАП) из-за участия в митингах 23 и 31 января. При этом ни в Екатеринбурге, ни в России не объявлялся режим ЧП в этот период.

Также в протоколах, которые есть в распоряжении издания, указана часть 5 статьи 20.5 КоАП, хотя в этой статье нет частей.

К протоколу приложено заявление от «Алексеева Георгия Владимировича», который пожаловался на Ройзмана «в связи с его призывами и агитации об участии в незаконных массовых мероприятиях», которые он упомянул в интервью Znak.com.

Политик отметил, что в протоколах собраны все его высказывания о митингах в соцсетях. Он признал, что участвовал в акциях, но с рапортом не согласен. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа