Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального

12 мая, 12:50
12 502

Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал на девять суток бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана из-за твитов об акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает Znak.com.

Фото: твиттер Евгения Ройзмана

Его признали виновным в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Полиция посчитала, что он призывал на акцию твитами «Надо выходить 31-го. Я буду», «Твари, надо выходить» и «Они делают все возможное, чтобы 31-го вышли как можно больше людей. Дебилам главное не мешать».

12 мая полиция составила на Ройзмана еще два протокола из-за другой акции за Навального, которая прошла 21 апреля. Бывшему мэру вменяют организацию шествия в Екатеринбурге (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и участие в нем (ч. 5 ст. 20.2). 

«Я понимаю, чем заниматься в камере. Не переживайте за меня. Я очень спокойно к этому отношусь. Моя задача – ничего не бояться», — прокомментировал Ройзман решение суда. 

В конце марта суд назначил Ройзману по 20 тысяч рублей из-за участия в акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Его признали виновным в нарушении порядка проведения шествия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за митингов 23 и 31 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы