Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы

21 января, 08:37
665

Россиянина Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте. Об этом сообщается в твиттере организации.

В Зал славы также включены китаянка Ли На и француженка Мэри Пирс. Официальная церемония пройдет 20 июля в Ньюпорте. Кафельников стал вторым россиянином после Марата Сафина, попавшим в Зал славы.

«Я поздравляю Ли На, Мэри Пирс и Евгения Кафельникова и приветствую их в Международном зале славы тенниса. Это три невероятно трудолюбивых спортсмена, которые ставили и достигали целей на высшем уровне», — отметил президент Зала Славы Стэн Смит.

Евгений Кафельников — победитель Открытого чемпионата Франции 1996 года, Открытого чемпионата Австралии 1999 года, а также олимпийский чемпион 2000 года. В 1999 году на протяжении шести недель он был первой ракеткой мира. Кроме того, он является обладателем Кубка Дэвиса 2002 года.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю