Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы

21 января, 08:37
663

Россиянина Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте. Об этом сообщается в твиттере организации.

В Зал славы также включены китаянка Ли На и француженка Мэри Пирс. Официальная церемония пройдет 20 июля в Ньюпорте. Кафельников стал вторым россиянином после Марата Сафина, попавшим в Зал славы.

«Я поздравляю Ли На, Мэри Пирс и Евгения Кафельникова и приветствую их в Международном зале славы тенниса. Это три невероятно трудолюбивых спортсмена, которые ставили и достигали целей на высшем уровне», — отметил президент Зала Славы Стэн Смит.

Евгений Кафельников — победитель Открытого чемпионата Франции 1996 года, Открытого чемпионата Австралии 1999 года, а также олимпийский чемпион 2000 года. В 1999 году на протяжении шести недель он был первой ракеткой мира. Кроме того, он является обладателем Кубка Дэвиса 2002 года.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю