Евгения Ивахненко уволили с поста ректора РГГУ

29 августа 2017
920 0

Ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Ивахненко освобожден от должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза. «Медуза» пишет, что Ивахненко был уволен.

Продолжение: Бывший ректор РГГУ рассказал о причинах своего увольнения

Комарова заявила, что Ивахненко «оставил свой пост», не уточнив, был ли он уволен или оставил должность по собственному желанию. О причинах такого решения также не сообщается.

Временно исполняющим обязанности главы вуза назначен первый проректор по учебной работе РГГУ, директор Историко-архивного института Александр Безбородов.

Ивахненко был избран на пост ректора в феврале 2016 года, сменив на этом посту Ефима Пивовара, который занимал эту должность с 2006 года. После этого из вуза уволились несколько преподавателей. 

Кроме того, заведующий кафедрой классической филологии Института восточных культур и античности РГГУ Николай Гринцер сообщал, что в ходе выборов ректора некоторых членов Ученого совета РГГУ вызывали в департамент кадров Минобрнауки и потребовали проголосовать против члена высшего совета «Единой России» историка Андрея Хазина.

В сентябре 2016 года сообщалось, что 12 преподавателей Института психологии имени Л.С. Выготского РГГУ подали заявления об увольнении. Такое решение связано с политикой, которую проводит руководство по отношению к своему подразделению, рассказывала директор института Елена Кравцова. Она отметила, что это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю