Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Евгения Чирикова с семьей переехала в Эстонию

18 апреля 2015
20 686 6

Лидер движения в защиту Химкинского леса, российский общественный деятель Евгения Чирикова с семьей переехала жить в Эстонию. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает портал Delfi со ссылкой на местное телевидение.

«Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости — детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов», — цитирует Delfi Чирикову.

Чирикова напомнила, что в 2013 году она и ее соратники подготовили доклад «Экоузник» о том, сколько экологов было убито и посажено в тюрьму, и сколькие подвергались физическому насилию. По ее мнению, ситуация с правами человека в России становится хуже.

Эстония, по словам Чириковой, идеальная страна, потому что в любой момент она может оперативно приехать в Россию, чтобы решать общественно-экологические вопросы. А в Эстонии Чирикова сможет более эффективно заниматься своими проектами.

«Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений, и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара», — отметила Чирикова.

Как сообщает РИА Новости, в Эстонии лидер движения в защиту Химкинского леса продолжит ту же деятельность, которую вела в России. Она будет помогать экологическим группам и заниматься продвижением «зеленой повестки дня». Политика и борьба за власть Чирикову не интересуют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера