Евгения Чирикова с семьей переехала в Эстонию

18 апреля 2015
20 699

Лидер движения в защиту Химкинского леса, российский общественный деятель Евгения Чирикова с семьей переехала жить в Эстонию. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает портал Delfi со ссылкой на местное телевидение.

«Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости — детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов», — цитирует Delfi Чирикову.

Чирикова напомнила, что в 2013 году она и ее соратники подготовили доклад «Экоузник» о том, сколько экологов было убито и посажено в тюрьму, и сколькие подвергались физическому насилию. По ее мнению, ситуация с правами человека в России становится хуже.

Эстония, по словам Чириковой, идеальная страна, потому что в любой момент она может оперативно приехать в Россию, чтобы решать общественно-экологические вопросы. А в Эстонии Чирикова сможет более эффективно заниматься своими проектами.

«Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений, и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара», — отметила Чирикова.

Как сообщает РИА Новости, в Эстонии лидер движения в защиту Химкинского леса продолжит ту же деятельность, которую вела в России. Она будет помогать экологическим группам и заниматься продвижением «зеленой повестки дня». Политика и борьба за власть Чирикову не интересуют.

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю