Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Русские своих не бросают». Пригожин выплатит по 18 млн рублей двум россиянам, задержанным в Ливии

14 декабря 2020
4 597

Бизнесмен Евгений Пригожин выплатит по 18 миллионов рублей сотрудникам «Фонда защиты национальных ценностей» Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которых задержали в Ливии больше полутора лет назад, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«Евгений Викторович принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану и оказать материальную поддержку в размере 18 миллионов рублей каждому (по миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену). Русские своих не бросают!» — говорится в сообщении.

Шугалея и Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года. Прокуратура Ливии считала, что они пытались вмешаться в выборы в стране, работая с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. 10 декабря их освободили — по информации Bloomberg, в результате переговоров России и Ливии.

«Проект» называл Максима Шугалея политтехнологом, который работает на Евгения Пригожина. «Открытые медиа» связывали «Фонд защиты национальных ценностей» с Пригожиным.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа