Евгений Пригожин подал в суд на главного редактора «Медузы»

19 ноября, 16:51
4 540

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову, сообщает «Медуза». Причиной иска стала информация о судимости Пригожина за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

В октябре Максим Шевченко, возглавляющий фракцию КПРФ в законодательном собрании Владимирской области, дал интервью изданию «Довод». В нем он назвал Пригожина «дважды судимым уголовником, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию». Это высказывание сопровождает гиперссылка на материал «Медузы» «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России» от 9 июня 2016 года.

Пригожин считает, что такие утверждения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию». Он потребовал от Шевченко, Колпакова и главного редактора «Довода» Ильи Косыгина по пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Бизнесмен требует удалить публикации в течение 10 дней и выпустить опровержение.

Ранее Пригожин подал аналогичные иски к Алексею Навальному и его соратникам Любови Соболь, Владимиру Милову и Леониду Волкову. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа