Евгений Пригожин подал в суд на главного редактора «Медузы»

19 ноября 2020
4 702

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову, сообщает «Медуза». Причиной иска стала информация о судимости Пригожина за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

В октябре Максим Шевченко, возглавляющий фракцию КПРФ в законодательном собрании Владимирской области, дал интервью изданию «Довод». В нем он назвал Пригожина «дважды судимым уголовником, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию». Это высказывание сопровождает гиперссылка на материал «Медузы» «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России» от 9 июня 2016 года.

Пригожин считает, что такие утверждения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию». Он потребовал от Шевченко, Колпакова и главного редактора «Довода» Ильи Косыгина по пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Бизнесмен требует удалить публикации в течение 10 дней и выпустить опровержение.

Ранее Пригожин подал аналогичные иски к Алексею Навальному и его соратникам Любови Соболь, Владимиру Милову и Леониду Волкову. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы