Евгений Пригожин перестал быть владельцем комбината «Конкорд»

12 ноября, 12:55
2 703

Владельцем компании «Комбинат питания „Конкорд“», ранее принадлежавшей бизнесмену Евгению Пригожину, стала Екатерина Росликова. Это следует из данных ЕГРЮЛ, пишет РБК.

30 октября «Корпорация развития»Росликовой приобрел а 100% «Конкорда». В выписке ЕГРЮЛ говорится, что смена собственника компании происходила под залог, держателем которого стала госкорпорация развития «ВЭБ.РФ».

В пресс-службе «Конкорда» подтвердили РБК информацию о смене владельца, отметив, что причина этого решения составляет «коммерческую тайну и не разглашается». В пресс-службе добавили, что раньше компания не могла сменить учредителя из-за кредитных обязательств перед ВЭБом.

Первыми о смене владельца «Конкорд» сообщили «Настоящее время» и телеканал «ТВ2». Однако сначала утверждалось, что Росликова стала соучредительницей вместе с Пригожиным, приобретя 50% его компании.

По данным «Настоящего времени», 27-летняя Росликова родилась в Кемеровской области и выдвигалась в депутаты городской думы Томска. В анкете девушки говорится, что она работает в томском отделении ЛДПР и является помощницей депутата от партии в Законодательном собрании Томской области. Источник в местном отделении ЛДПР сказал, что два года назад Росликова переехала в Петербург и стала юристом компании «Мегалайн».

В конце октября Мещанский суд Москвы обязал комбинат «Конкорд»  выплатить 195 тысяч рублей родителям детей, отравившихся в детсадах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю