Евгений Пригожин перестал быть владельцем комбината «Конкорд»

12 ноября 2019
2 718

Владельцем компании «Комбинат питания „Конкорд“», ранее принадлежавшей бизнесмену Евгению Пригожину, стала Екатерина Росликова. Это следует из данных ЕГРЮЛ, пишет РБК.

30 октября «Корпорация развития»Росликовой приобрел а 100% «Конкорда». В выписке ЕГРЮЛ говорится, что смена собственника компании происходила под залог, держателем которого стала госкорпорация развития «ВЭБ.РФ».

В пресс-службе «Конкорда» подтвердили РБК информацию о смене владельца, отметив, что причина этого решения составляет «коммерческую тайну и не разглашается». В пресс-службе добавили, что раньше компания не могла сменить учредителя из-за кредитных обязательств перед ВЭБом.

Первыми о смене владельца «Конкорд» сообщили «Настоящее время» и телеканал «ТВ2». Однако сначала утверждалось, что Росликова стала соучредительницей вместе с Пригожиным, приобретя 50% его компании.

По данным «Настоящего времени», 27-летняя Росликова родилась в Кемеровской области и выдвигалась в депутаты городской думы Томска. В анкете девушки говорится, что она работает в томском отделении ЛДПР и является помощницей депутата от партии в Законодательном собрании Томской области. Источник в местном отделении ЛДПР сказал, что два года назад Росликова переехала в Петербург и стала юристом компании «Мегалайн».

В конце октября Мещанский суд Москвы обязал комбинат «Конкорд»  выплатить 195 тысяч рублей родителям детей, отравившихся в детсадах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю