Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «Патриот». В нее вошли СМИ, связанные с «фабрикой троллей»

4 октября 2019
2 296

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». Об этом сообщается на сайте проекта, на это обратили внимание «Открытые медиа».

В медиагруппу вошли «Федеральное агентство новостей» (ФАН), «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». «Открытые медиа» отмечают, что это первое официальное упоминание Пригожина в одном ряду с сайтами, контроль над которыми ему приписывали СМИ.

Адрес новой медиагруппы в Санкт-Петербурге — Приморский проспект, 78. По этому же адресу находится жилой комплексе бизнес-класса «Лахта плаза», застройщик которого — Concord Management and Consulting, которая принадлежит Пригожину.

На сайте проекта говорится, что сейчас растет количество СМИ, «в том числе антироссийских, которые продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране». Там отмечается, что «Россия — великая и неделимая держава, и мы должны сохранить ее такой для будущих поколений».

«Цель Медиагруппы – максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны. Патриотизм – это любовь к своей стране, уважение ее культуры и традиций», — говорится на сайте.

В марте 2017 года РБК опубликовал расследование, в котором говорилось, что ФАН, «Экономика сегодня», «Политика сегодня», «Народные новости» вместе с еще 12 ресурсами входят в «фабрику медиа», которая связана с «фабрикой троллей» (Агентство интернет-исследований) Евгения Пригожина.

Власти США обвиняют «фабрику троллей» в попытках вмешательства в выборы и внутренние дела страны. Пригожин, Concord Management, ФАН, «Экономика сегодня» и Агентство интернет-исследований находятся в санкционном списке США.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы