Евгений Ясин предрек затяжной кризис российской экономике

20 августа 2015
8 763 1

Научный руководитель Высшей школы экономики и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Ясин предрек российской экономике затяжной кризис. Его цитирует в четверг, 20 августа, «Интерфакс». 

«Относительно положения российской экономики в настоящее время я придерживаюсь такого довольно печального вывода, и я полагаю, что до конца кризиса довольно далеко, и мы еще не испытали все те проблемы, с которыми это будет связано», — сказал на пресс-конференции в четверг, 20 августа, Ясин. 

Также он добавил, что принципиальный вопрос, учтенный в работе СПЧ — за счет чего Россия будет выходить из этого кризиса.

«Потому что если мы выходили, и восстановительный рост у нас с 2000 по 2008 год был за счет роста цен на нефть и газ, другие сопутствующие полезные ископаемые, то в этот раз мы на эти источники рассчитывать не можем», — объяснил научный руководитель Высшей школы экономики. 

В том числе, признался Ясин, стоит вопрос о том, что необходимо искать и мобилизовать культурные источники, которые должны внести довольно существенные изменения в национальную культуру. «Это тяжелая работа, потому что это колоссальные институциональные изменения», — уверен он. 

В конце июля министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что нижняя точка в экономике уже достигнута. В России, по его словам, наблюдается снижение динамики спада экономики в результате действий в рамках антикризисной программы. 

«Третий квартал (2015 года) даст, вероятно, некоторое улучшение динамики, четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон в 2,6%-2,8% спада», — прогнозировал министр.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю