Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евгений Гришковец стал председателем Общественного совета при ФСИН

29 декабря 2021
2 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писателя Евгения Гришковца выбрали председателем Общественного совета при ФСИН России. Об этом сообщается в телеграм-канале Общественной палаты.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

На заседании присутствовал новый глава ФСИН Аркадий Гостев, назначенный на эту должность президентом Владимиром Путиным 25 ноября.

Заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Гриб, представляя кандидатуру Гришковца, заявил, что председателем должен стать человек, известный не только в рамках уголовно-исправительной системы, но и всем гражданам. Он добавил, что Гришковец — авторитетный человек, «на которого сложно надавить».

За кандидатуру Гришковца проголосовали единогласно.

Ранее стало известно, что бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, требовавший признать «иностранными агентами» издания «Медуза»*, «Важные истории»* и The Bell, вошел в состав общественного совета при ФСИН. При этом из совета вывели члена Совета по правам человека Еву Меркачеву и правозащитницу Анну Каретникову. Тогда же в совет вошел и Гришковец. 

Состав Общественного совета при ФСИН формируется на пять лет. Ранее совет возглавлял режиссер Владимир Меньшов. 

По решению Минюста России «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде