В СК назвали основную версию убийства следователя Евгении Шишкиной

10 октября, 15:26
2 002

По предварительной версии, следователя по особо важным делам МВД Евгению Шишкину могли убить, чтобы помешать ей расследовать уголовные дела, которые были у нее в производстве. Об этом заявила пресс-служба подмосковного управления Следственного комитета.

Дело об убийстве Шишкиной передали в главный следственный аппарат главка. Его возбудили по статье об убийстве. Сначала следствие рассматривало все возможные версии преступления. Когда основной стало убийство за профессиональную деятельность, дело переквалифицировали по статьям о покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и о незаконном обороте оружия.

Подполковника полиции, следователя по особо важным делам управления на транспорте по Центральному федеральному округу застрелили утром в поселке Архангельское под Красногорском. В нее стреляли, когда она вышла из подъезда. Она получила два пулевых ранения и погибла на месте. Несколько месяцев назад сожгли ее личный автомобиль, напомнили в СК.

Имя убитой в СК не называют. О том, что это Шишкина, сообщают ТАСС, «Коммерсантъ» и другие СМИ со ссылкой на источники.

По предварительным данным «Коммерсанта», проблемы у подполковника Шишкиной могли возникнуть из-за уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков.

Родственники одного из фигурантов дела, которое расследовала Шишкина, жаловались на нее в прокуратуру и управление собственной безопасности МВД, напоминает газета. Они утверждали, что она требовала у них взятку. Проверка их заявление не подтвердила.

 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю