Старейший в мире альпинист умер при попытке покорить Эверест

6 мая, 23:11
2 293 0

Непалец Мин Бахадур Шерхан скончался в возрасте 85 лет, когда пытался во второй раз подняться на вершину Эвереста и стать самым возрастным альпинистом, покорившим ее, сообщил Associated Press директор департамента туризма Непала Динеш Бхаттарай.

По его словам, Шерхан умер в базовом лагере на склоне Эвереста. Представитель министерства туризма Непала Гианендра Шреста заявил, что, предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ.

В интервью, которое Шерхан дал AP за месяц до начала восхождения, он заявил, что долгое время тренировался, и у него нет никаких проблем с дыханием и артериальным давлением. 

В 2008 году Шерхан стал самым старейшим альпинистом, покорившим Эверест. Тогда ему было 76 лет. В 2013 году его рекорд побил 80-летний японский альпинист Юичиро Миура.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера