Сокамерники директора «Роскосмоса» рассказали о предшествовавших его гибели событиях

20 марта 2017
11 071

Заключенные СИЗО номер пять города Москвы рассказали подробности о событиях, произошедших в день убийства бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. С ними пообщалась корреспондент Дождя и член ОНК Когершин Сагиева. 

В общей сложности Дождь смог поговорить с четырьмя сокамерниками погибшего. По их словам, в день своей смерти Евдокимов писал письма и заполнял документы. Позже он занервничал и закурил, чего раньше с ним не случалось. Один из сидевших с ним в камере заключенных обратил внимание, что Евдокимов вечером чистил яблоко, возможно, тем самым ножом, который потом нашли следователи.

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве экс-директора «Роскосмоса». Член ОНК Когершын Сагиева о том, что рассказали сокамерники Владимира Евдокимова

Все свидетели говорят, что после 12 ночи заключенные легли спать и заснули очень крепко. Проснулись от того, что один из сокамерников выбивал дверь в туалет, где Евдокимова нашли мертвым. Один из заключенных перетащил его труп, но не объяснил зачем.

Тело Евдокимова нашли уже холодным. На нем обнаружили три ранения — два в области ребер и одно в области шеи.

По данным источников «Интерфакса», результаты осмотра тела Евдокимова показали, что перед смертью он пытался оказать сопротивление нападавшим. 

Ранее РБК сообщил, что за месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока в общую камеру без видеонаблюдения. Его сокамерниками стали обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. При этом представители ОНК рассказали, что между директором «Роскосмоса» и теми, кто находился с ним в одной камере, не было конфликта.

Евдокимова нашли мертвым в московском СИЗО № 5. Эксперты пришли к выводу, что он умер насильственной смертью. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», проверку по факту случившегося проводит московское управление ФСИН.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю