Сокамерники директора «Роскосмоса» рассказали о предшествовавших его гибели событиях

20 марта 2017
11 284

Заключенные СИЗО номер пять города Москвы рассказали подробности о событиях, произошедших в день убийства бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. С ними пообщалась корреспондент Дождя и член ОНК Когершин Сагиева. 

В общей сложности Дождь смог поговорить с четырьмя сокамерниками погибшего. По их словам, в день своей смерти Евдокимов писал письма и заполнял документы. Позже он занервничал и закурил, чего раньше с ним не случалось. Один из сидевших с ним в камере заключенных обратил внимание, что Евдокимов вечером чистил яблоко, возможно, тем самым ножом, который потом нашли следователи.

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве экс-директора «Роскосмоса». Член ОНК Когершын Сагиева о том, что рассказали сокамерники Владимира Евдокимова

Все свидетели говорят, что после 12 ночи заключенные легли спать и заснули очень крепко. Проснулись от того, что один из сокамерников выбивал дверь в туалет, где Евдокимова нашли мертвым. Один из заключенных перетащил его труп, но не объяснил зачем.

Тело Евдокимова нашли уже холодным. На нем обнаружили три ранения — два в области ребер и одно в области шеи.

По данным источников «Интерфакса», результаты осмотра тела Евдокимова показали, что перед смертью он пытался оказать сопротивление нападавшим. 

Ранее РБК сообщил, что за месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока в общую камеру без видеонаблюдения. Его сокамерниками стали обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. При этом представители ОНК рассказали, что между директором «Роскосмоса» и теми, кто находился с ним в одной камере, не было конфликта.

Евдокимова нашли мертвым в московском СИЗО № 5. Эксперты пришли к выводу, что он умер насильственной смертью. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», проверку по факту случившегося проводит московское управление ФСИН.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю