В Екатеринбурге эвакуировали кинотеатр, где запланирована встреча с Учителем

9 ноября, 21:57
267 0

Кинотеатр «Салют» в Екатеринбурге, зрители которого пришли на спецпоказ фильма «Матильда» и встречу с режиссером Алексеем Учителем, эвакуировали из-за звонка о минировании. Об этом сообщает портал e1.ru

Как рассказал изданию директор «Салюта» Сергей Федяков, звонок поступил в тот момент, когда  Учитель еще находился в «Ельцин-центре» на творческий встрече. По его словам, компьютерный голос сказал: «В течение 50 минут будет произведен взрыв».

Представитель кинотеатра рассказал «Интерфаксу», что эвакуация началась  в 20:40 по местному времени (18:40  по мск). Из здания вывели около 500 человек.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что встреча с режиссером все же состоится и «начнется через 10 минут».

Кроме «Салюта», в Екатеринбурге из-за звонком о минировании эвакуировали еще несколько зданий, пишет 66.ru. Речь идет о кинотеатрах «Космос» и «Заря», а также ТРЦ «Радуга-парк», «Глобус», «Успенский» и  магазине «Золотое яблоко» на улице Малышева.  

Как напоминает издание, самая масштабная волна эвакуаций прошла в Екатеринбурге 29 сентября. Тогда в городе за день эвакуировали почти 150 объектов, в числе которых были самые крупные торговые центры, вузы и государственные учреждения.

Анонимные звонки о минировании зданий в России поступают с начала сентября. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, за месяц в 170 городах России эвакуировали более миллиона человек.

Директор ФСБ Александр Бортников рассказывал, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом. По словам Бортникова,  у них есть пособники в России.  При этом глава ФСБ подчеркивал, что определить их местоположение сложно, потому что они используют IР-технологию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера