Компания-эвакуатор машин в Москве подаст на банкротство

19 июля 2017

Компания «Мосгорлогистик» — одна из трех, занимающихся эвакуацией машин в Москве — уведомила кредиторов о намерении просить о банкротстве, сообщает «Ведомости» со ссылкой на запись в «СПАРК-Интерфакс».

В базе данных пока нет упоминания о подаче сооветствующего заявления в суд.

Городская структура «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) еще в мае заявила о планах расторгнуть с «Мосгорлогистик» договор. В конце июня контракт был прекращен, так как подрядчик наносил ущерб машинам при эвакуации, не обновлял парк грузовиков-эвакуаторов и задолжал более 100 миллионов рублей за налоги и сборы, заявил газете представитель АМПП.

Издание отмечает, что в 2013 году «Мосгорлогистик» выиграла два тендера на эвакуацию, обязавшись за пять лет эвакуировать 766080 машин. За это она должна была получить 3,69 миллиарда рублей из городского бюджета.

Владелец компании, по данным «СПАРК-Интерфакс» – ее генеральный директор Наталья Шехтер. РБК в 2014 году называл владельцем «Мосгорлогистик» Руслана Махаури, семье которого принадлежит   5,1% банка «Таврический».

Получить комментарии от представителей компании газете не удалось. Она пишет, что ранее фирма жаловалась на низкую рентабельность.

Представитель АМПП оценил экономически обоснованную стоимость эвакуации одной машины в 8125 рублей, а фактически компании получают за эти услуги 3000-7000 рублей.

По его словам, нарушителей правил парковки в Москве становится меньше: в 2016 году было эвакуировано на 6% меньше машин, чем в 2015-м.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю