Компания-эвакуатор машин в Москве подаст на банкротство

19 июля, 06:59
1 144 1

Компания «Мосгорлогистик» — одна из трех, занимающихся эвакуацией машин в Москве — уведомила кредиторов о намерении просить о банкротстве, сообщает «Ведомости» со ссылкой на запись в «СПАРК-Интерфакс».

В базе данных пока нет упоминания о подаче сооветствующего заявления в суд.

Городская структура «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) еще в мае заявила о планах расторгнуть с «Мосгорлогистик» договор. В конце июня контракт был прекращен, так как подрядчик наносил ущерб машинам при эвакуации, не обновлял парк грузовиков-эвакуаторов и задолжал более 100 миллионов рублей за налоги и сборы, заявил газете представитель АМПП.

Издание отмечает, что в 2013 году «Мосгорлогистик» выиграла два тендера на эвакуацию, обязавшись за пять лет эвакуировать 766080 машин. За это она должна была получить 3,69 миллиарда рублей из городского бюджета.

Владелец компании, по данным «СПАРК-Интерфакс» – ее генеральный директор Наталья Шехтер. РБК в 2014 году называл владельцем «Мосгорлогистик» Руслана Махаури, семье которого принадлежит   5,1% банка «Таврический».

Получить комментарии от представителей компании газете не удалось. Она пишет, что ранее фирма жаловалась на низкую рентабельность.

Представитель АМПП оценил экономически обоснованную стоимость эвакуации одной машины в 8125 рублей, а фактически компании получают за эти услуги 3000-7000 рублей.

По его словам, нарушителей правил парковки в Москве становится меньше: в 2016 году было эвакуировано на 6% меньше машин, чем в 2015-м.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера