Из детской больницы в Краснодаре из-за дыма эвакуировали более 130 человек

29 марта 2018
5 201

Из здания соматического отделения краевой детской больнице в Краснодаре эвакуировали 131 человека из-за дыма на чердаке, сообщает главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Информация о задымлении в детской больнице на площади Победы поступила в 22:21 мск. «По прибытию было установлено, что происходит задымление на чердачном помещении», — говорится в сообщении. Пациентов и сотрудников больницы эвакуировали из здания, разместив их в помещении хирургического подразделения. Позднее им разрешили вернуться в соматическое отделение. На месте для выявления причин задымления работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России в регионе.

25 марта в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека. Как рассказал замглавы управления МЧС по Кемеровской области Павел Кононов, торговый центр ни разу с 2012 года тщательно не проверяли на предмет противопожарной безопасности. «На 2016 год была запланирована плановая проверка. Прокуратура ее согласовала, но когда мы вышли — это был июнь месяц — на выполнение этой проверки, нам собственник показал документы, что они являются объектами малого предпринимательства. Закрыли в соответствии с законодательствам проверку. Вот по этим причинам: надзорные каникулы до 2018 года объявлены», — сказал он.

Президент Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным заявил, что видел «документ об осмотре здания в 2016 году, в том числе сотрудниками противопожарной службы». «Что прочитал? Странно даже звучит: „Без замечаний“. Там на каждом шагу проблемы. Найдите эту бумагу, я вам скажу, где её взять, и тоже посмотрите, кто это делает, кто это подписывал», — сказал он. Накануне семейная пара Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, которые при пожаре в «Зимней вишне» потеряли пятерых родственников, пожаловались в прокуратуру на сотрудников МВД и МЧС.

 

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49 Гидрометцентр: 20-градусное тепло продержится в Москве до конца недели Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю