Из детской больницы в Краснодаре из-за дыма эвакуировали более 130 человек

29 марта, 00:53
5 198

Из здания соматического отделения краевой детской больнице в Краснодаре эвакуировали 131 человека из-за дыма на чердаке, сообщает главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Информация о задымлении в детской больнице на площади Победы поступила в 22:21 мск. «По прибытию было установлено, что происходит задымление на чердачном помещении», — говорится в сообщении. Пациентов и сотрудников больницы эвакуировали из здания, разместив их в помещении хирургического подразделения. Позднее им разрешили вернуться в соматическое отделение. На месте для выявления причин задымления работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России в регионе.

25 марта в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека. Как рассказал замглавы управления МЧС по Кемеровской области Павел Кононов, торговый центр ни разу с 2012 года тщательно не проверяли на предмет противопожарной безопасности. «На 2016 год была запланирована плановая проверка. Прокуратура ее согласовала, но когда мы вышли — это был июнь месяц — на выполнение этой проверки, нам собственник показал документы, что они являются объектами малого предпринимательства. Закрыли в соответствии с законодательствам проверку. Вот по этим причинам: надзорные каникулы до 2018 года объявлены», — сказал он.

Президент Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным заявил, что видел «документ об осмотре здания в 2016 году, в том числе сотрудниками противопожарной службы». «Что прочитал? Странно даже звучит: „Без замечаний“. Там на каждом шагу проблемы. Найдите эту бумагу, я вам скажу, где её взять, и тоже посмотрите, кто это делает, кто это подписывал», — сказал он. Накануне семейная пара Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, которые при пожаре в «Зимней вишне» потеряли пятерых родственников, пожаловались в прокуратуру на сотрудников МВД и МЧС.

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю