«Интерфакс» узнал об эвакуации людей из здания газеты «Известия» после анонимных звонков о бомбе

19 сентября, 00:33
2 038 0

Около тысячи человек в Москве были эвакуированы из трех зданий, включая дом, в котором находится газета «Известия», после звонков о минировании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что полиция получила информацию о заложенных бомбах в здании газеты «Известия» на Тверской улице, в кинотеатре «Звездный» и баре «Камчатка» на Кузнецком мосту.

Их обследуют кинологи со служебными собаками.

Ранее сообщалось, что после анонимных звонков были эвакуированы четыре гостиницы — «Спорт», «Октябрьская», Old Estate и «Золотая набережная», а также два клуба — «Бинго» и «Шары». Информация о бомбах там не подтвердилась.

Накануне вечером неизвестные также «минировали» торговые центры «Метрополис» и «Европейский», из которых были эвакуированы около 500 человек, а 17 сентября примерно 9 тысяч человек были выведены из ряда торговых центров в Москве из-за звонков о готовящихся взрывах.

За прошлые выходные в российских городах из-за подобных сообщений эвакуировали 22 тысячи человек, писало РИА Новости. Звонки начали поступать 11 сентября.

Источник РИА Новости сообщал, что звонки поступали из-за рубежа от людей, связанных с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). В ФСБ эти данные не подтвердили, но и не опровергли. Источник «Интерфакса» заявлял, что более 90% анонимных звонков о минировании поступали с Украины.

«Ведомости» на прошлой неделе сообщали о данном ФСБ ведомствам распоряжении не комментировать ситуацию, чтобы «не нагнетать панику».

Как писал РБК 18 сентября, ущерб от ложных звонков, по оценкам МВД, составил 300 миллионов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера