«Интерфакс» узнал об эвакуации людей из здания газеты «Известия» после анонимных звонков о бомбе

19 сентября 2017
2 045

Около тысячи человек в Москве были эвакуированы из трех зданий, включая дом, в котором находится газета «Известия», после звонков о минировании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что полиция получила информацию о заложенных бомбах в здании газеты «Известия» на Тверской улице, в кинотеатре «Звездный» и баре «Камчатка» на Кузнецком мосту.

Их обследуют кинологи со служебными собаками.

Ранее сообщалось, что после анонимных звонков были эвакуированы четыре гостиницы — «Спорт», «Октябрьская», Old Estate и «Золотая набережная», а также два клуба — «Бинго» и «Шары». Информация о бомбах там не подтвердилась.

Накануне вечером неизвестные также «минировали» торговые центры «Метрополис» и «Европейский», из которых были эвакуированы около 500 человек, а 17 сентября примерно 9 тысяч человек были выведены из ряда торговых центров в Москве из-за звонков о готовящихся взрывах.

За прошлые выходные в российских городах из-за подобных сообщений эвакуировали 22 тысячи человек, писало РИА Новости. Звонки начали поступать 11 сентября.

Источник РИА Новости сообщал, что звонки поступали из-за рубежа от людей, связанных с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). В ФСБ эти данные не подтвердили, но и не опровергли. Источник «Интерфакса» заявлял, что более 90% анонимных звонков о минировании поступали с Украины.

«Ведомости» на прошлой неделе сообщали о данном ФСБ ведомствам распоряжении не комментировать ситуацию, чтобы «не нагнетать панику».

Как писал РБК 18 сентября, ущерб от ложных звонков, по оценкам МВД, составил 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю