Около 9 тыс. человек эвакуировали из торговых центров Москвы из-за звонков о минировании

18 сентября 2017
2 038

Более девяти тысяч человек из более чем десяти торговых центров были эвакуированы в Москве из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах, сообщает «Интерфакс».

По словам осведомленного собеседника «Интефакса», «на данный момент ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась».

Он отметил, что всего были эвакуированы около 9 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что из-за звонков о минировании в Москве эвакуировали более 5 тысяч человек из торговых центров «МЕГА» в Химках и Теплом Стане, «Охотный ряд», «Хорошо!», «Рио» на Ленинском проспекте и «Океании» на Кутузовском.

За выходные из-за звонков о заложенных бомбах в российских городах эвакуировали более 22 тысяч человек, сообщало РИА Новости.

Звонки с информацией о минировании начали поступать 11 сентября.

Источник РИА Новости сообщал, что звонили из-за границы люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». В ФСБ эти утверждения комментировать не стали, но не опровергли.

Собеседник «Интефакса» говорил, что более 90% собщений о минировании поступали с Украины.

Газета «Ведомости» на прошлой неделе писала, что МВД и МЧС получили от ФСБ распоряжение не комментировать ситуацию с звонками, чтобы «не нагнетать панику».

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю