«Яндекс» назвал 20 мест в Москве, откуда чаще всего эвакуируют автомобили

13 июля 2016
1 948

«Яндекс» выяснил, в каких районах Москвы чаще всего эвакуируют автомобили. Эвакуаторы активнее всего работают на Проспекте Мира, в Милютинском переулке и на Театральном проезде, говорится в пресс-релизе компании. 

«Яндекс» проанализировал разговорные метки (метки с различными комментариями, которые могут оставлять пользователи «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора»), где упоминалась эвакуация автомобилей. В компании выяснили, в каких именно районах Москвы встречается самое большое число таких отметок, где пользователи обсуждают эвакуацию.

Всего было выбрано 20 таких мест. Чаще всего эвакуаторы работали около метро «Алексеевская», около входа в «Боткинскую больницу» и у комплекса налоговых инспекций в Походном проезде. Также в списке оказалась Новая площадь со стороны Православного университета, Крымский вал со стороны Центрального дома художника и Таганская улица у «Марксистской». 

Cкриншот: «Яндекс» (интерактивная карта)

«В этот топ попали главным образом станции метро, магазины, больницы и разные государственные организации: возле них не хватает мест для парковки и водители вынуждены нарушать. В выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города, и больше возле парков — особенно Кузьминок, Музеона и Останкино», — говорится в пресс-релизе компании. 

В «Яндексе» также отметили, что водители иногда призывают эвакуаторов увезти автомобили, которые мешают проезду. Самое большое количество таких меток — около мечети на Минской улице.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю