Туристов предупредили об эвакуации из Египта «ВКонтакте»

8 ноября 2015
3 687 0

Социальная сеть «ВКонтакте» совместно с правительством России предупредили российских туристов в Египте об эвакуации, пишет 8 ноября TJournal со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина и официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

С просьбой распространить сообщение во «ВКонтакте» обратились представители МИД. К тому моменту они уже опубликовали информацию с контактными телефонами на своей официальной странице.

«ВКонтакте» использовала функцию личных сообщений для сообществ и разослала текст объявления тем, кто за последние две недели выходили в онлайн с территории Египта. Всего было отправлено около 20 тысяч сообщений.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

При правительстве России был создан штаб по вывозу российских туристов из Египта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера