Украину оштрафуют из-за отсутствия на «Евровидении» участника из России

29 июня, 13:56
1 025 0

Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафует Украину из-за отказа властей страны пустить в страну участницу из России Юлию Самойлову. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение организации.

По мнению ЕВС, отсутствие российского участника на конкурсе в 2017 году нанесло ущерб репутации «Евровидения». Как заявил ТАСС представитель ЕВС Дэвид Гудман, «организация конкурса сопровождалась серьезными задержками, которые создали ненужные трудности». Гудман добавил, что из-за скандала вокруг допуска российского участника «внимание было отвлечено от конкурса».

По правилам конкурса страна-организатор должна быть оштрафована. Размеры штрафа не уточняются, однако в заявлении ЕВС говорится, что он будет «существенным». Согласно правилам «Евровидения», штраф должна будет заплатить Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Перед проведением конкурса в Киеве власти Украины отказали во въезде российской участнице Юлии Самойловой из-за того, что она принимала участие в концерте в Керчи в 2015 году. Согласно украинскому законодательству, она нарушила правила въезда в Крым, поскольку не получила специальное разрешение от Службы безопасности страны.

В 2017 году на «Евровидении» одержал победу представитель Португалии Сальвадор Собрал. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера