Минфин Украины опроверг информацию о переносе «Евровидения» в Россию

6 декабря 2016
2 067

Правительство Украины выделило необходимые деньги для проведения в стране «Евровидения-2017», конкурс не будут переносить в другую страну. Об этом в фейсбуке написал министр финансов Украины Александр Данилюк. 

Фото: Martin Meissner / AP

«Правительство сделало все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн гривен гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн гривен», — написал Данилюк.

Он добавил, что Киев как победитель «Евровидения-2016» получил еще около 50 млн гривен в этом году и получит 150 млн гривен.

«Таким образом мы в полной мере обеспечили финансирование „Евровидения“. Необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком», — написал он.

В воскресенье, 4 декабря, Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, написал, что организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве из-за финансовых проблем Украины. Позже Европейский вещательный союз, который организует конкурс, опроверг эту информацию.

Информация о том, что Украину могут лишить права провести «Евровидение», появилась в конце ноября. Тогда исполняющий обязанности главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин сказал, что это связано с претензией Европейского вещательного союза. Главный организатор конкурса пожаловался на срыв подготовки. Харебин связал проблемы с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.

Украина получила право проведения «Евровидения» после победы в 2016 году в Стокгольме певицы крымскотатарского происхождения Джамалы. В декабре организаторы назвали даты проведения конкурса: полуфиналы планируется провести в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю