«Евровидение-2017» предложили провести в Москве вместо Киева

4 декабря 2016
51 231

Организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве, сообщает Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Фото: Martin Meissner / AP

Предложение связано с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу.

В последние годы расходы на организацию «Евровидения» составляют от 17 до 25 млн евро, отмечает Bild. Обычно 10-14 млн евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна.

Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова рассказала, что власти страны уже гарантировали выделить на организацию конкурса 15 млн евро. 

В конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения». Европейский вещательный союз объяснил это срывом подготовки к конкурсу. Харебин связал ситуацию с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.

Окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря на генеральной ассамблее.

В начале декабря Украина сообщила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

На «Евровидении-2016», которое прошло в Стокгольме, победила украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Второе место заняла Австралия, однако даже в случае победы она не могла принять следующий конкурс. Это связано с правилами «Евровидения», согласно которым финал может проходить только на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.

Дороже всего организация «Евровидения», по данным РБК, обошлась Дании. На конкурс, который прошел в Копенгагене, потратили около 60 млн долларов. Изначально организаторы оценивали затраты в сумму не более 15 млн долларов. В 2009 году финал «Евровидения» прошел в Москве. На организацию конкурса потратили 44 млн долларов, большинство из которых ушли на подготовку сцены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа