«Евровидение-2017» предложили провести в Москве вместо Киева

4 декабря 2016
51 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве, сообщает Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Фото: Martin Meissner / AP

Предложение связано с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу.

В последние годы расходы на организацию «Евровидения» составляют от 17 до 25 млн евро, отмечает Bild. Обычно 10-14 млн евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна.

Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова рассказала, что власти страны уже гарантировали выделить на организацию конкурса 15 млн евро. 

В конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения». Европейский вещательный союз объяснил это срывом подготовки к конкурсу. Харебин связал ситуацию с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.

Окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря на генеральной ассамблее.

В начале декабря Украина сообщила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

На «Евровидении-2016», которое прошло в Стокгольме, победила украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Второе место заняла Австралия, однако даже в случае победы она не могла принять следующий конкурс. Это связано с правилами «Евровидения», согласно которым финал может проходить только на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.

Дороже всего организация «Евровидения», по данным РБК, обошлась Дании. На конкурс, который прошел в Копенгагене, потратили около 60 млн долларов. Изначально организаторы оценивали затраты в сумму не более 15 млн долларов. В 2009 году финал «Евровидения» прошел в Москве. На организацию конкурса потратили 44 млн долларов, большинство из которых ушли на подготовку сцены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде