«Евровидение-2017» предложили провести в Москве вместо Киева

4 декабря 2016
49 530 3

Организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве, сообщает Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Фото: Martin Meissner / AP

Предложение связано с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу.

В последние годы расходы на организацию «Евровидения» составляют от 17 до 25 млн евро, отмечает Bild. Обычно 10-14 млн евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна.

Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова рассказала, что власти страны уже гарантировали выделить на организацию конкурса 15 млн евро. 

В конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения». Европейский вещательный союз объяснил это срывом подготовки к конкурсу. Харебин связал ситуацию с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.

Окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря на генеральной ассамблее.

В начале декабря Украина сообщила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

На «Евровидении-2016», которое прошло в Стокгольме, победила украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Второе место заняла Австралия, однако даже в случае победы она не могла принять следующий конкурс. Это связано с правилами «Евровидения», согласно которым финал может проходить только на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.

Дороже всего организация «Евровидения», по данным РБК, обошлась Дании. На конкурс, который прошел в Копенгагене, потратили около 60 млн долларов. Изначально организаторы оценивали затраты в сумму не более 15 млн долларов. В 2009 году финал «Евровидения» прошел в Москве. На организацию конкурса потратили 44 млн долларов, большинство из которых ушли на подготовку сцены.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера