«Евровидение-2017» предложили провести в Москве вместо Киева

4 декабря 2016
51 207

Организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве, сообщает Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Фото: Martin Meissner / AP

Предложение связано с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу.

В последние годы расходы на организацию «Евровидения» составляют от 17 до 25 млн евро, отмечает Bild. Обычно 10-14 млн евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна.

Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова рассказала, что власти страны уже гарантировали выделить на организацию конкурса 15 млн евро. 

В конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения». Европейский вещательный союз объяснил это срывом подготовки к конкурсу. Харебин связал ситуацию с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.

Окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря на генеральной ассамблее.

В начале декабря Украина сообщила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

На «Евровидении-2016», которое прошло в Стокгольме, победила украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Второе место заняла Австралия, однако даже в случае победы она не могла принять следующий конкурс. Это связано с правилами «Евровидения», согласно которым финал может проходить только на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.

Дороже всего организация «Евровидения», по данным РБК, обошлась Дании. На конкурс, который прошел в Копенгагене, потратили около 60 млн долларов. Изначально организаторы оценивали затраты в сумму не более 15 млн долларов. В 2009 году финал «Евровидения» прошел в Москве. На организацию конкурса потратили 44 млн долларов, большинство из которых ушли на подготовку сцены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю