Europe 1: напавший на людей в Париже был родом из Чечни

13 мая, 09:17
8 695

Мужчина, который накануне вечером напал с ножом на прохожих в центре Парижа, — 20-летний уроженец Чечни. Об этом сообщает французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на свои источники.

По информации радиостанции, нападавший мужчина родился в Чечне в 1997 году. Французская полиция также задержала двух человек, которые предположительно были сообщниками нападавшего. Их личности не раскрываются. Позднее стало известно, что двое задержанных — родители нападавшего.

Вечером 12 мая мужчина напал на прохожих с ножом в центре Парижа. Он ранил пятерых человек, один из них погиб, все остальные находятся в больнице. Сначала полицейские пытались остановить нападавшего электрошоком, но им это не удалось, и его застрелили.

Состояние двоих пострадавших оценивается как критическое. 

При нем не было документов, поэтому полицейские не смогли быстро установить его личность. Пока неизвестно, был ли он связан с террористическими ячейками во Франции. Во время нападения на прохожих мужчина кричал «Аллаху Акбар».

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.  

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю