Europe 1: напавший на людей в Париже был родом из Чечни

13 мая 2018
10 922

Мужчина, который накануне вечером напал с ножом на прохожих в центре Парижа, — 20-летний уроженец Чечни. Об этом сообщает французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на свои источники.

По информации радиостанции, нападавший мужчина родился в Чечне в 1997 году. Французская полиция также задержала двух человек, которые предположительно были сообщниками нападавшего. Их личности не раскрываются. Позднее стало известно, что двое задержанных — родители нападавшего.

Вечером 12 мая мужчина напал на прохожих с ножом в центре Парижа. Он ранил пятерых человек, один из них погиб, все остальные находятся в больнице. Сначала полицейские пытались остановить нападавшего электрошоком, но им это не удалось, и его застрелили.

Состояние двоих пострадавших оценивается как критическое. 

При нем не было документов, поэтому полицейские не смогли быстро установить его личность. Пока неизвестно, был ли он связан с террористическими ячейками во Франции. Во время нападения на прохожих мужчина кричал «Аллаху Акбар».

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа