На телеканале «Культура» прекращено вещание Euronews

4 сентября, 15:23
3 749 0

Телеканал Euronews с 4 сентября прекратил вещание на канале «Культура». Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров.

«В принципе сама по себе форма „канал в канале“ очень архаична, она мало приемлема в современном телевизионном пространстве. От этого рудиментарного явления решили отказаться. Тем более, что об этом руководитель телеканала „Культура“ давно просил», — рассказал Федоров.

По мнению представителя ВГТРК, Euronews нуждался в определенной раскрутке. По его словам, его размещение в утреннем эфире канала «Культура» было «логичным, оправданным и справедливым». Вместе с тем он рассказал, что Euronews и телеканал останутся партнерами. «Напомню, что ни одна страна Евросоюза больше не вносит лицензионную плату в Euronews, и в Европе продолжают эту традицию, на которой зиждилась финансовая стабильность канала, только Россия и Швейцария», — сказал Федоров.

Федоров уточнил РБК, что Euronews останется доступным на канале «Евроновости», на кабельном и спутниковом ТВ. Представитель ВГТРК отметил, что утренняя программа Euronews была запущена на телеканале «Культура» для того, чтобы «приучить российского зрителя к этому каналу, эта функция была выполнена уже давно». Он также добавил, что в «последнее время Euronews (на телеканале «Культура») смотрит убывающая аудитория».

Европейский круглосуточный телеканал Euronews был основан в 1993 году. Euronews вел утреннее вещание на телеканале «Культура» с 2001 года. В последнее время эфир начинался с 6:30 до 10:00 мск. 

В конце мая украинская служба Euronews прекратила вещание после шестилетней работы на территории страны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера