Евросоюз выделит еще 1 млрд евро на помощь беженцам

24 сентября 2015
314 0

Лидеры государств Евросоюза на внеочередном саммите по миграционным вопросам одобрили инициативу о выделении 1 млрд евро на помощь сирийским беженцам через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, сообщает «Би-би-си».

Помощь планируется направить в страны Ближнего Востока, куда приезжает из Сирии большинство беженцев: Ливан, Иорданию и Турцию. Эти страны получат деньги в обмен на расширение сотрудничества по помощи беженцам.

Глава Евросовета Дональд Туск в своем заявлении по итогам саммита подчеркнул, что решение принималось «на основе фактов, а не эмоций». Он отметил, что свои дома в Сирии покинули восемь миллионов человек — половина из них бежала в соседние государства, и если им не помогать, подавляющее большинство отправится в Европу.

«Пришло время сменить парадигму, иначе Шенгенская зона будет существовать только на бумаге», — заключил Туск.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера