Евросоюз выделит еще 1 млрд евро на помощь беженцам

24 сентября 2015
314

Лидеры государств Евросоюза на внеочередном саммите по миграционным вопросам одобрили инициативу о выделении 1 млрд евро на помощь сирийским беженцам через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, сообщает «Би-би-си».

Помощь планируется направить в страны Ближнего Востока, куда приезжает из Сирии большинство беженцев: Ливан, Иорданию и Турцию. Эти страны получат деньги в обмен на расширение сотрудничества по помощи беженцам.

Глава Евросовета Дональд Туск в своем заявлении по итогам саммита подчеркнул, что решение принималось «на основе фактов, а не эмоций». Он отметил, что свои дома в Сирии покинули восемь миллионов человек — половина из них бежала в соседние государства, и если им не помогать, подавляющее большинство отправится в Европу.

«Пришло время сменить парадигму, иначе Шенгенская зона будет существовать только на бумаге», — заключил Туск.

 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю