Евросоюз выделит еще 1 млрд евро на помощь беженцам

24 сентября 2015
314 0

Лидеры государств Евросоюза на внеочередном саммите по миграционным вопросам одобрили инициативу о выделении 1 млрд евро на помощь сирийским беженцам через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, сообщает «Би-би-си».

Помощь планируется направить в страны Ближнего Востока, куда приезжает из Сирии большинство беженцев: Ливан, Иорданию и Турцию. Эти страны получат деньги в обмен на расширение сотрудничества по помощи беженцам.

Глава Евросовета Дональд Туск в своем заявлении по итогам саммита подчеркнул, что решение принималось «на основе фактов, а не эмоций». Он отметил, что свои дома в Сирии покинули восемь миллионов человек — половина из них бежала в соседние государства, и если им не помогать, подавляющее большинство отправится в Европу.

«Пришло время сменить парадигму, иначе Шенгенская зона будет существовать только на бумаге», — заключил Туск.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера