Осужденных за беспорядки на Евро-2016 россиян выдворят из Франции

16 января, 13:41
1 013 0

Российских болельщиков, которых осудили во Франции за участие в беспорядках на матче Евро-2016 между сборными Англии и России, выдворят на родину 17 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконcула России в Марселе Сергея Молчанова.

Из Франции будут высланы двое болельщиков: 29-летний Алексей Ерунов и Сергей Горбачев. Марсельский суд приговорил их к 24 и 18 месяцам лишения свободы. Позже была подана кассация и сроки сократили — до 18 и 15 месяцев соответственно. Осужденные подали ходатайство об их условном освобождении и высылке из Франции.

Еще один российский болельщик — Николай Морозов, которого во Франции приговорили к году лишения свободы — был освобожден в конце декабря. 

В июне после матча между Англией и Россией в Марселе были задержаны около 40 российских болельщиков. Это произошло после того, как они проникли в сектор с английскими фанатами. Между болельщиками произошли стычки. Россиян вместе с Александром Шпрыгиным, который тогда был главой Всероссийского объединения болельщиков, выслали из страны. Позже Шпрыгин вернулся во Францию и был снова депортирован из страны — его задержала во время матча между сборной России с командой Уэльса в Тулузе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера