EUObserver: санкции ЕС из-за Навального затронут только российских чиновников

19 февраля, 10:17
9 880

Евросоюз пока что не планирует вводить санкции против российских олигархов из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает брюссельское издание EUObserver со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, санкции затронут только российских чиновников, которые причастны к заключению Навального. В частности, ЕС введет против них запрет на выдачу виз и заморозит их активы.

Только одно восточноевропейское государство среди стран ЕС заявило о необходимости включения олигархов в санкционный список, отмечает EUObserver. «Если мы будем преследовать олигархов, мы должны убедиться, что у нас есть прочная правовая база, чтобы они не были опровергнуты судебным иском в будущем», — говорит один из собеседников издания.

Страны ЕС начнут обсуждать возможные санкции против России 22 февраля.

Ранее Bloomberg сообщил, что возможные санкции Евросоюза против России из-за ситуации с Алексеем Навальным вряд ли затронут олигархов. В распоряжении издания оказался документ, из которого следует, что несколько стран (к примеру, страны Балтии, Польша и Швеция) призвали к немедленному принятию мер из-за преследования Навального, а другие (среди них Германия и Италия) выступили за тщательное обоснование ограничений.

К санкциям против олигархов призывал сам Навальный и его сторонники. Они просили ввести санкции против бизнесменов Романа Абрамовича и Алишера Усманова, а также телеведущего Владимира Соловьева, гендиректора Первого канала Константина Эрнста, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя ФСБ Александра Бортникова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа