Франция расследует присуждение городу в США права на проведение ЧМ по легкой атлетике

10 декабря 2015
1 103 0

Французская финансовая прокуратура начала расследование обстоятельств присуждения небольшому городу Юджин в американском штате Орегон права на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2021 году, передает Reuters.

В прокуратуре связали начало расследования с публикациями в прессе по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). При этом пока никаких подозрений в ведомстве не озвучивают.

Город Юджин с населением в 160 тысяч человек называют «Столицей мира легкой атлетики». Он был выбран местом проведения международных соревнований в 2021 году в апреле этого года без конкурса, хотя его соперником собирался стать шведский Гетеборг. Ранее чемпионаты по легкой атлетике никогда не проходили в США.

Тогда ключевую роль в избрании Юджина сыграла позиция главы IAAF Ламина Диака. Этой осенью его обвинили в коррупции.

В ноябре «Би-би-си» рассказывала о конфликте интересов в действиях нынешнего главы IAAF Себастьяна Коу, который якобы попросил Диака поддержать заявку Юджина. Дело в том, что Юджин находится неподалеку от штаб-квартиры Nike, которая заинтересована в проведении чемпионата в городе. Коу также долгое время был послом Nike, однако прекратил сотрудничество в ноябре.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю