Франция расследует присуждение городу в США права на проведение ЧМ по легкой атлетике

10 декабря 2015
1 103 0

Французская финансовая прокуратура начала расследование обстоятельств присуждения небольшому городу Юджин в американском штате Орегон права на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2021 году, передает Reuters.

В прокуратуре связали начало расследования с публикациями в прессе по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). При этом пока никаких подозрений в ведомстве не озвучивают.

Город Юджин с населением в 160 тысяч человек называют «Столицей мира легкой атлетики». Он был выбран местом проведения международных соревнований в 2021 году в апреле этого года без конкурса, хотя его соперником собирался стать шведский Гетеборг. Ранее чемпионаты по легкой атлетике никогда не проходили в США.

Тогда ключевую роль в избрании Юджина сыграла позиция главы IAAF Ламина Диака. Этой осенью его обвинили в коррупции.

В ноябре «Би-би-си» рассказывала о конфликте интересов в действиях нынешнего главы IAAF Себастьяна Коу, который якобы попросил Диака поддержать заявку Юджина. Дело в том, что Юджин находится неподалеку от штаб-квартиры Nike, которая заинтересована в проведении чемпионата в городе. Коу также долгое время был послом Nike, однако прекратил сотрудничество в ноябре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера