Военные США назвали «сдерживание российской агрессии» приоритетом номер один

27 января 2016
5 405

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало приоритетом на срок до пяти лет номер один сдерживание российской агрессии, говорится в опубликованном во вторник, 26 января, сообщении на сайте EUCOM. 

Фото: AP

В приоритетах также указывается продолжение действий в рамках НАТО, сохранение стратегического партнерства США со странами региона, противостояние транснациональным угрозам, сохранение сил в боеготовности. Последний пункт — сосредоточивание на ключевых отношениях.

Союзники и партнеры США в некоторых регионах, говорится в стратегии, сталкиваются с российскими вызовами. По этой причине глобальный вызов требует глобального ответа.

«Обновленная стратегия адресована происходящим здесь, в Европе, изменениям и помогает нашим силам адаптироваться для встречи находящихся на стадии становления вызовов и гарантировать, что Европа будет свободной мирной и процветающей», — приводятся слова главнокомандующего европейским командованием вооруженных сил США Филиппа Бридлава.

К транснациональным угрозам отнесли производство оружия массового поражения, киберпреступность, экстремизм, инфекционные заболевания. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю