Военные США назвали «сдерживание российской агрессии» приоритетом номер один

27 января 2016
5 403 2

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало приоритетом на срок до пяти лет номер один сдерживание российской агрессии, говорится в опубликованном во вторник, 26 января, сообщении на сайте EUCOM. 

Фото: AP

В приоритетах также указывается продолжение действий в рамках НАТО, сохранение стратегического партнерства США со странами региона, противостояние транснациональным угрозам, сохранение сил в боеготовности. Последний пункт — сосредоточивание на ключевых отношениях.

Союзники и партнеры США в некоторых регионах, говорится в стратегии, сталкиваются с российскими вызовами. По этой причине глобальный вызов требует глобального ответа.

«Обновленная стратегия адресована происходящим здесь, в Европе, изменениям и помогает нашим силам адаптироваться для встречи находящихся на стадии становления вызовов и гарантировать, что Европа будет свободной мирной и процветающей», — приводятся слова главнокомандующего европейским командованием вооруженных сил США Филиппа Бридлава.

К транснациональным угрозам отнесли производство оружия массового поражения, киберпреступность, экстремизм, инфекционные заболевания. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера