Евросоюз на время приостановит некоторые санкции в отношении Белоруссии

29 октября 2015
647 1

Страны Евросоюза приостановят на четыре месяца санкции в отношении трех юридических и 170 физических лиц из Белоруссии. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов.

По данным агентства, формально решение будет принято в 12:00 по Брюсселю, 30 октября оно будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу на следующий день после публикации. Санкции будут приостановлены до 29 февраля 2016 года.

Ранее, 12 октября, госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир сообщил, что Евросоюз приостановит действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. По его словам, такое решение было принято «в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере».

Госсекретарь Франции отметил, что санкции в отношении Белоруссии приостановят для способствования соблюдению прав человека, демократии и принципов правового государства. Тогда он подчеркивал, что действие санкций могут возобновить «немедленно, если это будет оправдано».

Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии в 2010 году, связывая это с нарушениями прав человека в стране. В 2012 году санкции были расширены. Почти 200 гражданам Белоруссии ограничили въезд на территорию стран-членов Евросоюза, их активы были заморожены. Условием улучшения отношений было названо освобождение всех политзаключенных. Санкции действуют до 31 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера