Евросоюз разрешил поставлять в Россию ракетное топливо

9 октября 2015
1 268 1

Евросоюз вывел из-под санкций в отношении России компоненты ракетного топлива, которые нужны для реализации европейских космических программ и запуска сделанных в Европе спутников. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы, опубликованные в официальном журнале Евросоюза.

Евросоюз вывел из-под санкций гидразин и его производные — несимметричный диметилгидразин (гептил) и монометилгидразин. Как отмечает РИА Новости, гидразин используют на многих ракетах-носителях, среди которых российские «Протоны» и французские «Арианы».

Евросоюз ввел санкции в отношении секторов российской экономики в конце июля 2014 года. Эти ограничения, в частности, запретили европейским компаниям инвестировать в российские инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, в добычу нефти, газа и минералов. Также были запрещены поставка оборудования для этих секторов и оказание финансовых и страховых услуг.

Кроме того, Евросоюз установил запрет на импорт оружия в Россию и экспорт российского оружия, товаров двойного назначения и технологий для военного использования. Под эмбарго также попал импорт в Россию оборудования для добычи сланцевой нефти, добычи нефти в Арктике и на глубоководном шельфе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера