Евросоюз разрешил поставлять в Россию ракетное топливо

9 октября 2015
1 268 1

Евросоюз вывел из-под санкций в отношении России компоненты ракетного топлива, которые нужны для реализации европейских космических программ и запуска сделанных в Европе спутников. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы, опубликованные в официальном журнале Евросоюза.

Евросоюз вывел из-под санкций гидразин и его производные — несимметричный диметилгидразин (гептил) и монометилгидразин. Как отмечает РИА Новости, гидразин используют на многих ракетах-носителях, среди которых российские «Протоны» и французские «Арианы».

Евросоюз ввел санкции в отношении секторов российской экономики в конце июля 2014 года. Эти ограничения, в частности, запретили европейским компаниям инвестировать в российские инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, в добычу нефти, газа и минералов. Также были запрещены поставка оборудования для этих секторов и оказание финансовых и страховых услуг.

Кроме того, Евросоюз установил запрет на импорт оружия в Россию и экспорт российского оружия, товаров двойного назначения и технологий для военного использования. Под эмбарго также попал импорт в Россию оборудования для добычи сланцевой нефти, добычи нефти в Арктике и на глубоководном шельфе.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю