В Кремле рассказали подробности встречи Путина и учащихся элитного британского колледжа

Новости
16:26, 1 сентября
6 894
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства провел встречу с учащимися Итонского колледжа. Содействовал ее организации епископ Тихон (Шевкунов), сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря президента, встреча с учащимися состоялась чуть больше недели назад и длилась около часа. Поездка носила частный характер, отметил Песков.

«Перед ними какое-то время назад выступал отец Тихон, и они вышли на него с просьбой посодействовать их общению с президентом Путиным. Просьбу отец Тихон передал администрацию, и такое общение было обеспечено», — рассказал он. 

Встреча, отметил Песков, носила непубличный характер, так как на ней было абсолютно свободное общение без повестки дня. Президенту, добавил он, встреча была интересна. 

Пресс-секретарь главы государства не смог ответить на вопрос, является ли отец Тихон личным духовником президента, но отметил, что он знаком с Путиным и участвует во многих проектах, которые курирует его администрация.  

Ранее The Guardian написала, что Путин встретился с учащимися Итонского колледжа — одного из самх элитных частных заведений в Великобритании. Молодые люди, которые были на встрече, выкладывали на своих страницах в фейсбуке фотографии, на которых они запечатлены вместе с президентом.  

Итонский колледж — частная британская школа для мальчиков, которая находится в 30 километрах от Лондона. Стоимость обучения в год составляет 37 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов). В колледже учились 19 премьер-министров Великобритании, среди которых оказался и Дэвид Кэмерон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.