Беглов наградил орденом главу избиркома Петербурга. Памфилова не смогла в это поверить

11 ноября 2020
8 114

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала награждение орденом Почета председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Виктора Миненко, которого она просила «честно уволиться» из-за неудовлетворительной работы. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале ЦИК.

11 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по поручению президента наградил Миненко «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». При награждении Беглов похвалил его за организацию голосования по поправкам к Конституции и отметил профессиональную, чистую и открытую работу комиссии во главу с председателем.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В.А. в их числе, естественно, не было», — сказала Памфилова. Она уточнила, что обычно губернаторы согласовывают награждения с ЦИК, однако в этом случае с ней никто не советовался.

В сентябре ЦИК признала неудовлетворительной работу горизбиркома Санкт-Петербурга. Памфилова отметила, что это уже третий раз, когда комиссии выносят такое замечание, однако сотрудники не делают из них выводов. Глава ЦИК предложила председателю, его заместителю, секретарю и другим членам избиркома уволиться по собственному желанию.

По информации «Фонтанки», Миненко могли наградить перед уходом с должности. Собеседник издания сообщил, что об отставке 60-летнего главы горизбиркома могут объявить уже на следующей неделе. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа