Беглов наградил орденом главу избиркома Петербурга. Памфилова не смогла в это поверить

11 ноября, 22:02
8 092

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала награждение орденом Почета председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Виктора Миненко, которого она просила «честно уволиться» из-за неудовлетворительной работы. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале ЦИК.

11 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по поручению президента наградил Миненко «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». При награждении Беглов похвалил его за организацию голосования по поправкам к Конституции и отметил профессиональную, чистую и открытую работу комиссии во главу с председателем.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В.А. в их числе, естественно, не было», — сказала Памфилова. Она уточнила, что обычно губернаторы согласовывают награждения с ЦИК, однако в этом случае с ней никто не советовался.

В сентябре ЦИК признала неудовлетворительной работу горизбиркома Санкт-Петербурга. Памфилова отметила, что это уже третий раз, когда комиссии выносят такое замечание, однако сотрудники не делают из них выводов. Глава ЦИК предложила председателю, его заместителю, секретарю и другим членам избиркома уволиться по собственному желанию.

По информации «Фонтанки», Миненко могли наградить перед уходом с должности. Собеседник издания сообщил, что об отставке 60-летнего главы горизбиркома могут объявить уже на следующей неделе. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа