Правозащитники обнаружили признаки коррупции в закупке ФСИН на 90 млн рублей

2 октября 2017
2 526

В государственном контракте на 90 миллионов рублей, которую в 2014 году заключила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), присутствуют признаки коррупции, а первый этап работ был выполнен за один день, сообщает со ссылкой на документы закупки правозащитный проект Gulagu.net.

19 декабря 2014 года ФСИН заключила с компанией «Логика бизнес» контракт на 92 миллиона рублей на внедрение системы «Электронный документооборот уголовно-исполнительной системы». Согласно документам закупки, первый этап работ стоимостью 11 млн рублей «Логика бизнес» должна была выполнить уже на следующий день после заключения контракта — 20 декабря. Компания должна была создать сеть абонентов, настроить серверы, провести вебинары с  сотрудниками системы электронного документооборота. Таким образом, как отмечают правозащитники, за один день надо было обучить 308 человек, находящихся в различных населенных пунктах.

Gulagu.net также приводит акт приема работ, из которого следует, что «Логика бизнес» отчиталась о выполнении первого этапа. Причастными к этой закупке правозащитники называют первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого и начальник Управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН России Юрия Баринова.  

Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин подал рапорт о фактах коррупции и признаках преступлений с требованием проверить контракт, компанию «Логика Бизнес» и отстранить Баринова и Рудого от исполнения обязанностей на время проведения проверки. Дождь отправил запрос во ФСИН, на момент публикации новости ответа не было. 

14 сентября суд арестовал заместителя руководителя ФСИН Олега Коршунова. Следствие считает, что в 2015-2016 годах он в рамках госзакупок заключил два контракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба оценили в 160 миллионов рублей.

Как отмечает РБК, до ареста Коршунова проверяли на причастность к хищению миллиарда рублей через сеть интернет-магазинов для заключенных. Проверку инициировал руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

 

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю